CALCIO: Dopo otto anni il Brescia torna in Serie A

Dopo otto anni il Brescia torna in Serie A. Le Rondinelle hanno conquistato la promozione con due turni di anticipo grazie al successo per 1-0 contro l’Ascoli.

Nel primo tempo il Brescia ha sfiorato la rete con Dessena al 18′ colpendo il palo, quindi con Torregrossa e Spalek. Al 36′ è arrivata la rete del vantaggio firmata da Dessena che ha fatto saltare dalla gioia il Rigamonti. Nella ripresa l’Ascoli si è reso pericoloso per due volte con Ganz, ma il Brescia è riuscito a contenere l’avanzata degli avversari e al triplice fischio è esplosa la festa in campo e sugli spalti.

“È stato un anno difficile per tanti versi, quindi sono felice per i giocatori e per i tifosi. La consapevolezza di poter fare un campionato diverso è arrivata dopo Natale e oggi voglio lasciare andare le emozioni”, ha detto l’allenatore del Brescia Eugenio Corini.