CICLISMO SU STRADA: Giacomo Nizzolo si è laureato Campione Italiano

Giacomo Nizzolo ha indossato la maglia tricolore nella prova in linea élite di ciclismo su strada del Campionato Italiano 2020, chiudendo al primo posto i 253 km in terra veneta, con partenza da Bassano del Grappa (Vi) e arrivo a Cittadella (Pd), vestita a festa per i suoi 800 anni.

Il ciclista brianzolo della Ntt Pro Cycling si è imposto nell’emozionante volata finale battendo Davide Ballerini (Deceuninck Quick Step), secondo, e Sonny Colbrelli (Bahrain McLaren), terzo.

Nizzolo, già vincitore della gara in linea dei campionati italiani nel 2016, ha chiuso la gara in 5h48’37”.

Quarto posto per Andrea Vendrame, quinto per Kristian Sbaragli, a seguire Diego Ulissi, Alessandro De Marchi, Andrea Bagioli, Giacomo Garavaglia e Davide Formolo.

Vincenzo Nibali ha provato l’allungo all’ultimo chilometro senza riuscire ad andare in fuga ed è arrivato fuori dalla Top 10.

Nelle gare a cronometro, invece, si sono laureati campioni italiani Filippo Ganna ed Elisa Longo Borghini.