QUALIFICAZIONI EUROPEI 2021: A Reykjavik la Nazionale Under 21 ha battuto per 2-1 l’Islanda grazie ad una doppietta di Pobega

A Reykjavik la Nazionale Under 21 ha battuto per 2-1 l’Islanda grazie alla doppietta di Tommaso Pobega, uno dei quattro esordienti mandati in campo dal ct Nicolato, ipotecando il pass per la seconda fase dell’Europeo che si svolgerà dal 24 al 31 marzo 2021 in Ungheria e Slovenia.

Gli Azzurrini infatti sono al comando del Gruppo 1 con tre punti di vantaggio sull’Irlanda e domenica a Differdange (ore 17.30 con diretta su Rai 2 e Rai Radio 1) potrebbero conquistare l’aritmetica qualificazione battendo il Lussemburgo.

Sul campo sintetico dello stadio ‘Víkingsvöllur’, gli azzurrini sono passati in vantaggio al 35’, con un gran tiro di esterno sinistro di Pobega sul cross di Sottil e al 40′ hanno sfiorato il raddoppio con Scamacca. Nella ripresa al 63’ gli islandesi hanno pareggiato con un tocco sotto di Willumsson, ma all’87’ ancora Tommaso Pobega, con una potente conclusione dalla distanza ha firmato il gol della vittoria.

“Sono molto soddisfatto, i ragazzi meritano un grande plauso. Abbiamo perso 10 giocatori in tre giorni per un motivo o per un altro, in campo c’erano quattro esordienti e tanti ragazzi con poche presenze, che non si conoscevano. Siamo partiti due anni fa con una squadra che poteva puntare a vincere l’Europeo, nel tempo abbiamo dovuto cambiare ragazzi e modo di giocare e nonostante questo in campo riusciamo sempre a dare il massimo”, ha detto il ct Nicolato.