Mondiali di ciclismo: Filippo Baroncini ha vinto l’oro iridato nella prova in linea Under 23

Ai Mondiali di ciclismo su strada in corso di svolgimento in Belgio, uno strepitoso Filippo Baroncini ha trionfato nella prova in linea Under 23 laureandosi Campione iridato.

Il ciclista azzurro di Massa Lombarda, 21 anni, ha messo a segno lo scatto decisivo a 5 chilometri dal traguardo, chiudendo al primo posto davanti all’eritreo Girmay e all’olandese Kooij. Bene anche gli latri italiani con il quarto posto di Michele Gazzoli e il settimo di Luca Colnaghi.

“È un sogno. E’ stato il finale perfetto di una giornata nervosa, per me e per tutti i miei compagni. Questa vittoria l’ho sognata tutta la vita. Sono senza parole. Dopo la fuga ho pensato solo ad andare avanti e vincere questa partita”, ha dichiarato Baroncini.