MONDIALI QATAR 2022: Marocco da sogno, in semifinale affronterà la Francia. Eliminati Portogallo e Inghilterra

Ai Mondiali di Qatar 2022 continua il sogno del Marocco che dopo aver eliminato la Spagna agli ottavi, ha battuto anche il Portogallo ai quarti imponendosi per 1-0 e volando in semifinale, prima squadra africana nella storia a riuscire nell’impresa. All’Al Thumama Stadium nel primo tempo al 42′ En-Nesyri con un colpo di testa ha portato in vantaggio i marocchini, complice un’uscita imperfetta di Diogo Costa, quindi Bruno Fernandes ha colpito la traversa. Nella ripresa è entrato in campo Cristiano Ronaldo ma il Marocco ha difeso il risultato e Bounou ha parato le conclusioni di Joao Felix e di CR7, che con 196 presenze con il Portogallo ha raggiunto al primo posto il kuwaitiano Al-Mutawa nella classifica di tutti i tempi dei giocatori con più partite giocate in Nazionale. Nel recupero è stato espulso Cheddira per doppia ammonizione e al triplice fischio è esplosa la gioia del Marocco per questa storica impresa.

Nell’altro quarto di finale la Francia ha battuto l’Inghilterra 2-1 e in semifinale affronterà il Marocco. I francesi hanno sbloccato il match al 17′ con un destro da fuori area di Tchouameni. Gli inglesi hanno risposto con le conclusioni di Shaw e Kane ma Lloris ha chiuso lo specchio della porta. Nella ripresa il portiere francese ha respinto i tiri di Saka, Bellingham, Maguire ed Henderson, poi al 54′ Kane ha firmato il pari su rigore concesso per un fallo in area di Tchouameni su Saka. Poco dopo Pickford ha sventato un’occasione creata da Rabiot, mentre Maguire di testa ha sfiorato il palo di testa. Al 78′ i francesi si sono riportati avanti con un’incornata di Giroud sul cross di Griezmann ma all’80’ l’Inghilterra ha avuto la chance per pareggiare e andare ai supplementari: Hernandez ha atterrato in area Mount, il Var ha assegnato il rigore, ma Kane ha calciato alto. Al 101′ la punizione di Rashford ha lambito la traversa mettendo la parola fine al Mondiale degli inglesi.