Primoz Roglic ha vinto il Giro d’Italia 2023. A Cavendish l’ultima tappa di questa edizione

Primoz Roglic ha vinto il Giro d’Italia 2023 e a Roma ha ricevuto il Trofeo Senza Fine dalle mani del Presidente della Repubblica Sergio Mattarella. Si tratta del primo successo nella corsa rosa per il ciclista sloveno. Sul podio sono saliti anche Thomas e Almeida. Quarto posto per Damiano Caruso.

“E’ un giorno spettacolare, non riesco a descrivere a parole quello che provo. Abbiamo vissuto una corsa sulle montagne russe, ma abbiamo continuato a lottare e a respirare. Oggi mi sono goduto l’ultima tappa”, ha detto Roglic ai microfoni Rai.

Nell’ultima tappa di questa edizione del Giro, 126 km tra le meraviglie della Capitale, si è imposto Cavendish che ha battuto allo sprint Kirsch, Fiorelli e Dainese.

Jonathan Milan ha vinto la maglia ciclamino, Thibaut Pinot si è aggiudicato quella azzurra di miglior scalatore, mentre Almeida ha indossato la maglia bianca.