A Monza Max Verstappen ha vinto il Gp d’Italia di Formula 1, concluso in regime di Safety Car. Secondo Leclerc, terzo Russell

A Monza, davanti ad una folla oceanica di colore rosso Max Verstappen ha vinto il Gp d’Italia di Formula 1, concluso in regime di Safety Car dopo che la McLaren di Ricciardo si è fermata a quattro giri dal termine.

Forse (anzi sicuramente) sarebbe stato meglio sventolare la bandiera rossa, invece la scelta della direzione gara ha di fatto negato a Charles Leclerc, che si trovava in seconda posizione, di lottare con Verstappen per la vittoria.

Terzo posto per George Russell, quarto per Carlos Sainz, autore di una fantastica rimonta, davanti a Hamilton e Perez.

Verstappen sale a 335 punti nella classifica mondiale piloti, mentre Leclerc è secondo a quota 219.

Sugli spalti a seguire il Gp d’Italia era presente anche il Presidente della Repubblica Sergio Mattarella. Prima del via è stato osservato un minuto di silenzio in ricordo della Regina Elisabetta II. Andrea Bocelli ha cantato l’Inno di Mameli mentre le Frecce Tricolori hanno sorvolato l’autodromo.