EUROPA LEAGUE – OTTAVI DI FINALE: ROMA IPOTECA LA QUALIFICAZIONE CON IL 4-0 SUL BRIGHTON

Concentrata, cinica e a tratti spettacolare, questa è la Roma targata Daniele De Rossi che continua la sua serie di vittorie anche in Europa superando per 4-0 il Brighton di De Zerbi.
Due squadre disposte in fotocopia che fanno del possesso palla la loro arma vincente, ma i giallorossi hanno due fuoriclasse come Dybala e Lukaku che fanno la differenza. Partenza di marca inglese con un palo di Adingra che fa tremare l’Olimpico, ma la Roma non si scompone e al 13° inventa il vantaggio; Paredes verticalizza prendendo in contropiede la difesa ospite e sul passaggio si avventa Dybala che, dribbla il portiere Steele e deposita in rete la palla dell’1-0.
Il vantaggio consolida l’autostima degli uomini di De Rossi che gestiscono con autorità la partita anche se il Brighton cerca di alzare il baricentro e conquista qualche calcio d’angolo.
Al 42° arriva il secondo lampo giallorosso; ancora Paredes cerca in profondità Lukaku che sfrutta il controllo errato del capitano bianco-azzurro Dunk e supera il portiere in disperata uscita.
Il primo tempo si chiude con un pericoloso colpo di testa di Welbeck deviato sopra la traversa da Svilar.
Nella ripresa il copione non cambia, Brighton che vuole riaprire l’incontro e Roma pronta a colpire in contropiede come al 49° quando Lukaku di testa impegna severamente Steele.
De Zerbi e De Rossi giocano la loro partita nella partita fornendo continue indicazioni ai propri giocatori come se fossero ancora in campo.
Al 63° l’equilibrio si rompe ancora per merito di Mancini che segna il suo primo goal stagionale in Europa League, arpionando il cross di El Shaarawy e spiazzando Steele per il rassicurante 3-0.
Inglesi al tappeto e padroni di casa che dilagano. Ancora El Shaarawy completa un’azione da manuale del calcio con un cross dal fondo sul quale si avventa di testa Cristante che insacca nella porta sguarnita, siglando il poker che ipoteca la qualificazione ai quarti di finale.