Annemiek Van Vleuten ha vinto la 33ª edizione del Giro d’Italia Donne. La decima e ultima tappa ha visto il trionfo di Chiara Consonni

Annemiek Van Vleuten (Movistar) ha vinto la 33ª edizione del Giro d’Italia Donne. La campionessa olandese, al terzo successo in carriera nella kermesse dopo quelli nel 2018 e nel 2019, ha conquistato la maglia rosa dedicata a UNHRC e la maglia ciclamino/Fastweb.

Sul podio della classifica generale, insieme a lei, sono salite un’ottima Marta Cavalli, vincitrice della maglia azzurra/Il Messaggero, e la spagnola Mavi Garcia. Quarto posto per Elisa Longo Borghini.

La maglia Verde/Discovery+ è andata a Kristen Faulkner (Team Bikeexchange – Jayco), la maglia bianca/Eurosport a Niamh Fisher-Black (Sd Worx).